トップページ > お知らせ > 創業支援セミナー・創業塾のお知らせ

創業支援セミナー・創業塾のお知らせ

2016創業支援セミナーチラシ

南魚沼市で創業を希望している人、創業してまもない人を対象に、「創業支援セミナー」「創業塾」「個別創業相談」を開催します。

「創業支援セミナー」
経営、財務、人材育成、販路開拓などの創業に関する基礎知識を学ぶことができるセミナーです。
南魚沼市創業支援計画に基づいた4項目すべてを受講し、セミナーを修了した人は、「特定創業支援事業による支援を受けたことの証明」を申請することができます。
セミナーはどなたでもご参加いただけますが、各種支援制度を受けるには、 セミナー終了以外の要件も満たす必要がありますのでご注意ください。

「創業塾」
事業を開始するための心構え、ビジネスプラン(創業計画)作成など、実際の創業に役立つ講座です。
全5回の講座を受講しながら具体的にビジネスプラン(創業計画)を作成します。
第4回、第5回は、南魚沼市創業支援計画に基づく創業支援セミナーの経営、販路拡大の項目となります。

「個別創業相談」
これから創業しようと考えている方の創業計画への相談や創業後まもない方の創業後のお悩みや創業計画の修正などについて、個別で相談に応じます。お気軽にご相談ください! 予約が必要です。

それぞれの詳細についてはこちらをご確認ください。

主催:南魚沼市地域産業支援連絡協議会(ICLOVE)・南魚沼市・六日町商工会・塩沢商工会・大和商工会

コメント:0

コメントをどうぞ
この情報を登録する